Shaun Rollier (27), Chef de Partie im Hotel Restaurant Valrose, konnte sich im Finale durchsetzen und hat sich mit seinen kulinarischen Kreationen den begehrten Titel «Goldener Koch 2023» erkocht.
Unter den Augen einer hochkarätigen Jury hat sich Shaun nach fünfeinhalb Stunden, in denen er ein Fischgericht und ein Fleischgericht zubereiten musste, gegen drei weitere Kandidaten durchgesetzt.
Lassen Sie das Finale 2021 Revue passieren!
Als grösster und renommiertester Live-Kochevent der Schweiz findet das Finale des Goldenen Kochs alle zwei bis drei Jahre im Berner Kursaal statt. So wurde am 31. Mai 2021 Paul Cabayé – damaliger Chef de Partie Fleisch des Restaurants de l’Hôtel de Ville de Cressier in Cressier – als Nachfolger des vorherigen Preisträgers Ale Mordasini gekürt. Begleitet von Kameras: Der Wettkampf um die begehrteste Kochtrophäe der Schweiz wurde live auf Blick TV übertragen.
Im Finale hat sich Paul Cabayé gegen seine Konkurrenz durchgesetzt:
- André Kneubühler, 27, Sous Chef, Restaurant Stucki by Tanja Grandits, Basel
- Euloge Malonga, 36, Stv. Küchenchef, Wohnguet Täuffelen, Restaurant Ambiance, Täuffelen
- Stéphanie Zosso, 23, Chef de Partie, Schüpbärg-Beizli, Schüpfen, sie wurde zur Publikumsliebling 2021 gewählt
In Vorfreude auf die neue Austragung können sie das Finale 2021 hier noch einmal Revue passieren lassen.